Главная
Разговоры
Статьи
Каталог
Контакты
 
Главная
Статьи
Разговоры
Контакты

Балтушка.ру нас не переболтать

 

Добро пожаловать

 

Оглавление


[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16]
е. за исключением случая, когда противники имеют по 15);
\"больше\" - начиная с пятого очка, если подающий выиграл очко после того, как было \"ровно\", или проиграл очко после того, как было 40/15;
\"меньше\" - начиная с пятого очка, если подающий проиграл очко после того, как было \"ровно\" или выиграл очко после того, как было 15/40;

Примечание. Возможен только следующий счет очков: 15/0, 30/0, 40/0, 0/15, 0/30, 0/40, 15/15 (по пятнадцати), 30/15, 40/15, 15/30, 15/40, \"ровно\", \"больше\", \"меньше\", \"игра\";


в) счет очков ведется всегда, начиная с очков подающего.

4. По окончании первой игры начинается розыгрыш следующей и т.д. до тех пор, пока одна из сторон не выиграет \"партии\" (сета). Партия (сет) считается выигранной после того, как одна из сторон выиграет не менее 6 игр (геймов) и получит перевес над другой не менее чем на 2 игры (гейма).
Счет игр ведется обычным порядком, начиная с большего счета (например: три-две, пять-четыре, восемь-семь и т. д.

Примечание. Если у противников окажется по 5 игр, то следующая выигранная одной из сторон игра дает ей лишь преимущество (счет 6/5). Если та же сторона выиграет еще одну игру (счет 7/5), она выигрывает партию; если же проиграет игру, то счет в партии снова выравнивается (счет 6/6-\"по шести\" и т. д.) до тех пор, пока одна из сторон не получит перевеса над другой в 2 игры.


5. В случаях, за исключением финалов крупных чемпионатов, положением о соревновании может предусматриваться выигрыш сета с перевесом в один гейм со счетом 7:6. В этом случае при счете 6:6 13-й, решающий гейм разыгрывается по так называемой системе счета \"тай-брейк\". В одиночной игре:
За каждый выигранный мяч засчитывается 1 очко. Игрок, первым набравший 7 очков, выигрывает гейм и сет, если при этом соперник имеет не более 5 очков. В противном случае игра продолжается, пока одному из игроков не удастся достичь перевеса в 2 очка.
Игрок, чья очередь подавать, подает при розыгрыше первого очка. Его соперник подает при розыгрыше второго и третьего очка. Далее, каждый игрок подает поочередно при розыгрыше двух последующих очков, пока не определится победитель гейма и сета.
Если обнаружится, что игрок подал вне очереди:
1) после розыгрыша первого очка, то это очко засчитывается, а надлежащий порядок подачи восстанавливается немедленно;
2) после начала розыгрыша второго очка, то порядок подачи остается неизменным.
При розыгрыше нечетных очков подача производится из первой зоны, при розыгрыше четных - из второй.
Если обнаружится, что подача выполнена не из надлежащей зоны, то все разыгранные до этого очки засчитываются, а надлежащий порядок подачи восстанавливается немедленно.
Соперники меняются сторонами площадки после розыгрыша каждых шести очков и по окончании гейма.

6. По окончании первой партии (сета) начинается розыгрыш следующей и т.д. до тех пор, пока одна из сторон не выиграет \"встречи\" (матча). Встреча (матч) считается выигранной после того, как одна из сторон выиграет две или три партии (сета), в зависимости от условий встречи.