Главная
Разговоры
Статьи
Каталог
Контакты
 
Главная
Статьи
Разговоры
Контакты

Балтушка.ру нас не переболтать

 

Добро пожаловать

 

Оглавление


Пицца

[1] [2]
Пицца - одно из самых распространенных блюд на Земле. Проведенный в Америке и Европе опрос населения показал, что первое место по приверженности вкусов к блюдам занимает именно пицца. Сейчас пицца распространилась по всему миру, видоизменяя свой рецепт в разных странах.

Принято считать, что пицца - изобретение итальянцев. Однако, еще в древнне время разные народы ели печеные пышки с различными овощами сверху. И еще греки любили употреблять подобное блюдо вместе с маслинами. Но все-таки современный вид пицца приобрела именно в Неаполе, Италии. Кстати, здесь даже местные кулинары-профессионалы создали специальный кодекс, в котором написали как готовить настоящую неаполитанскую пиццу из муки ВС, пивных дрожжей, воды и морской соли с начинкой из помидоров и сыра из молока буйволицы.
Тесто для пиццы (подходит ко многим рецептам)

Продукты:
1 ч. л. сахарного песка;
1 стакан теплой воды;
2 ст. л. растопленного охлажденного сливочного масла;
1 ст. л. (пакетик) сухих дрожжей;
3,5 стакана муки, щепотка соли.
В большой миске растворите в теплой воде сахар. Добавьте дрожжи и дайте постоять 10 минут или до образования пены. Положите сливочное масло. Положите в растворившиеся дрожжи половину положенной по рецепту муки и щепотку соли. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите некрутое тесто. Обминайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 5 минут, чтобы оно стало однородным и упругим. Выложите тесто в смазанную жиром посуду и дайте постоять в течение 15 минут. Затем обомните тесто и разделите на две части. Раскатайте каждую часть на пласт диаметром около 28 см и дайте подняться течение 15 минут. Выложите раскатанное тесто в смазанную жиром форму для пиццы диаметром около 35 см. Кончиками пальцев растяните края теста и дайте постоять в течение 10 минут. После этого растяните края теста опять так чтобы форма была полностью заполнена. Теперь можно выкладывать на пиццу начинку и соус/
Пицца по-итальянски

Для теста пиццы:
200 г муки;
2 ст. ложки растительного масла;
0,5 стакана теплого молока;
15 г дрожжей;
щепотка соли.
Для начинки пиццы:
200 г сыра;
500 г очищенных и нарезанных на толстые ломтики помидоров;
5 сарделек;
черный или красный молотый перец, соль;
1-2 ст. ложки растительного масла.
В теплом молоке растворяют дрожжи, соль, добавляют растительное масло, муку и замешивают тесто. Тесто оставляют на один час в теплом месте, делают обминку и выкладывают в форму для выпекания или в широкую сковороду. Форма должна быть достаточно высокой, так как пицца во время запекания поднимается.
Тесто смазывают маслом, посыпают мелко нарубленным или натертым сыром, кладут сверху слой помидоров, очищенных от кожи и нарезанных крупными дольками. Сардельки нарезают вдоль и укладывают в виде решетки сверху, посыпают солью, перцем и сбрызгивают оставшимся маслом. Выпекают в течение 30 мин.
Картофельная пицца
Ha 4 пopции:
1 кг кapтoфeля;
1 лyкoвицa;
3 cт. лoжки жиpa;
5 пoмидopoв;
1/2 нeбoльшoгo кaбaчкa;
120 г caлями;
100 г бpынзы или cыpa;
2 cт.
links