|   | 
  | 
 | 
  | 
  | 
  | 
 
|   | 
 
Оглавление 
 Пицца [1] [2]  Пицца - одно из самых распространенных блюд на Земле. Проведенный в Америке и Европе опрос населения показал, что первое место по приверженности вкусов к блюдам занимает именно пицца. Сейчас пицца распространилась по всему миру, видоизменяя свой рецепт в разных странах. 
 
Принято считать, что пицца - изобретение итальянцев. Однако, еще в древнне время разные народы ели печеные пышки с различными овощами сверху. И еще греки любили употреблять подобное блюдо вместе с маслинами. Но все-таки современный вид пицца приобрела именно в Неаполе, Италии. Кстати, здесь даже местные кулинары-профессионалы создали специальный кодекс, в котором написали как готовить настоящую неаполитанскую пиццу из муки ВС, пивных дрожжей, воды и морской соли с начинкой из помидоров и сыра из молока буйволицы. 
Тесто для пиццы (подходит ко многим рецептам) 
 
Продукты:  
1 ч. л. сахарного песка;  
1 стакан теплой воды;  
2 ст. л. растопленного охлажденного сливочного масла;  
1 ст. л. (пакетик) сухих дрожжей;  
3,5 стакана муки, щепотка соли.  
В большой миске растворите в теплой воде сахар. Добавьте дрожжи и дайте постоять 10 минут или до образования пены. Положите сливочное масло. Положите в растворившиеся дрожжи половину положенной по рецепту муки и щепотку соли. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите некрутое тесто. Обминайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 5 минут, чтобы оно стало однородным и упругим. Выложите тесто в смазанную жиром посуду и дайте постоять в течение 15 минут. Затем обомните тесто и разделите на две части. Раскатайте каждую часть на пласт диаметром около 28 см и дайте подняться течение 15 минут. Выложите раскатанное тесто в смазанную жиром форму для пиццы диаметром около 35 см. Кончиками пальцев растяните края теста и дайте постоять в течение 10 минут. После этого растяните края теста опять так чтобы форма была полностью заполнена. Теперь можно выкладывать на пиццу начинку и соус/  
Пицца по-итальянски 
 
Для теста пиццы:  
200 г муки;  
2 ст. ложки растительного масла;  
0,5 стакана теплого молока;  
15 г дрожжей;  
щепотка соли.  
Для начинки пиццы:  
200 г сыра;  
500 г очищенных и нарезанных на толстые ломтики помидоров;  
5 сарделек;  
черный или красный молотый перец, соль;  
1-2 ст. ложки растительного масла.  
В теплом молоке растворяют дрожжи, соль, добавляют растительное масло, муку и замешивают тесто. Тесто оставляют на один час в теплом месте, делают обминку и выкладывают в форму для выпекания или в широкую сковороду. Форма должна быть достаточно высокой, так как пицца во время запекания поднимается. 
Тесто смазывают маслом, посыпают мелко нарубленным или натертым сыром, кладут сверху слой помидоров, очищенных от кожи и нарезанных крупными дольками. Сардельки нарезают вдоль и укладывают в виде решетки сверху, посыпают солью, перцем и сбрызгивают оставшимся маслом. Выпекают в течение 30 мин.  
Картофельная пицца 
Ha 4 пopции:  
1 кг кapтoфeля;  
1 лyкoвицa;  
3 cт. лoжки жиpa;  
5 пoмидopoв;  
1/2 нeбoльшoгo кaбaчкa;  
120 г caлями;  
100 г бpынзы или cыpa;  
2 cт.
 | 
  | 
 
  | 
 
 | 
 
  | 
  | 
  |