|   | 
  | 
 | 
  | 
  | 
  | 
 
|   | 
 
Оглавление 
 Цыпленок табака [1]  Рецепт цыпленка табака.  
 
Для приготовления цыпленка табака берем подготовленную, выпотрошенную тушку цыпленка. Надрезаем цыпленка вдоль брюшка, разворачиваем и слегка отбиваем так, чтобы тушка приняла плоскую форму.  
 
Заправляем ножки будущего цыпленка табака в \"кармашек\", а крылышки подгибаем к спинке.  
 
Солим и перчим тушку с обеих сторон. Разогреваем сковороду с топленым маслом, кладем на нее подготовленную тушка, закрываем плотно крышкой и помещаем поверх нее груз так, чтобы тушка плотно прилегала ко дну сковороды. Жарим на среднем огне 15-20 минут, а затем переворачиваем и продолжаем жарить до готовности (приблизительно еще 15-20 минут).  
 
На гарнир к цыплятам табака подают жареный картофель или помидоры, отдельно в соуснике - чеснок, растертый с солью и заправленный бульоном.  
 
Для приготовления цыпленка табака на одного цыпленка берут 1,5-2 столовые ложки топленого масла, соль и перец по вкусу.  
 
Кстати, как написал мне один читатель сайта Все обо всем, цыпленок табака называется так потому, что слово \"табак\" созвучно со словом \"дабак\", которое по-грузински означает специальную сковородку для этого блюда.
 | 
  | 
 
  | 
 
 | 
 
  | 
  | 
  |