Главная
Разговоры
Статьи
Каталог
Контакты
 
Главная
Статьи
Разговоры
Контакты

Балтушка.ру нас не переболтать

 

Добро пожаловать

 

Оглавление


Цыпленок табака

[1]
Рецепт цыпленка табака.

Для приготовления цыпленка табака берем подготовленную, выпотрошенную тушку цыпленка. Надрезаем цыпленка вдоль брюшка, разворачиваем и слегка отбиваем так, чтобы тушка приняла плоскую форму.

Заправляем ножки будущего цыпленка табака в \"кармашек\", а крылышки подгибаем к спинке.

Солим и перчим тушку с обеих сторон. Разогреваем сковороду с топленым маслом, кладем на нее подготовленную тушка, закрываем плотно крышкой и помещаем поверх нее груз так, чтобы тушка плотно прилегала ко дну сковороды. Жарим на среднем огне 15-20 минут, а затем переворачиваем и продолжаем жарить до готовности (приблизительно еще 15-20 минут).

На гарнир к цыплятам табака подают жареный картофель или помидоры, отдельно в соуснике - чеснок, растертый с солью и заправленный бульоном.

Для приготовления цыпленка табака на одного цыпленка берут 1,5-2 столовые ложки топленого масла, соль и перец по вкусу.

Кстати, как написал мне один читатель сайта Все обо всем, цыпленок табака называется так потому, что слово \"табак\" созвучно со словом \"дабак\", которое по-грузински означает специальную сковородку для этого блюда.
links